Итоговое сочинение
- АКТ о досрочном завершении написания итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам
- Образец заявления на участие в итоговом сочинении (изложении) выпускника текущего учебного года
- ПОРЯДОК проведения итогового сочинения (изложения) в Ставропольском крае в 2019/20 учебном году
- Приказ об утверждении Порядка проведения итогового сочинения (изложения) в Ставропольском крае в 2019/20 учебном году
- Рекомендации по техническому обеспечению организации и проведения итогового сочинения (изложения) в 2019/2020 учебном году
- Сборник отчетных форм сочинения (изложения)
- Сборник отчетных форм для проведения итогового сочинения (изложения) в 2019/2020 учебном году
- Критерии оценивания итогового сочинения (изложения) в 2019/2020 учебном году
- Правило заполнения бланков итогового сочинения (изложения) в 2019/2020 учебном году
- Методические рекомендации по подготовке и проведению итогового сочинения (изложения) для образовательных организаций, реализующих образовате
- Методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению (изложению) для участников итогового сочинения (изложения) в 2019/2020 учебном
- Методические рекомендации для экспертов, участвующих в проверке итогового сочинения (изложения), в 2019/2020 учебном году
- Методические рекомендации по подготовке к итоговому изложению 2019-2020
- Методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению 2019-2020
Итоговое сочинение (изложение) проводится 04 декабря 2019 года, 05 февраля и 06 мая 2020 года.
В случае получения неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое сочинение (изложение) обучающиеся вправе пересдать итоговое сочинение (изложение), но не более двух раз и только в сроки, предусмотренные расписанием проведения итогового сочинения (изложения).
Продолжительность выполнения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).
Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность выполнения итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.
Для участия в итоговом сочинении (изложении) участники подают заявление не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения).
Регистрация обучающихся для участия в итоговом сочинении (изложении) проводится на основании их заявлений в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления на написание итогового сочинения (изложения) предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Регистрация лиц со справкой об обучении для участия по их желанию в итоговом сочинении проводится в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в которых указанные лица восстанавливаются на срок, необходимый для прохождения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.
При подаче заявления такие лица предъявляют справку об обучении по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность.
Выпускники прошлых лет при подаче заявления на прохождение итогового сочинения предъявляют оригиналы документов об образовании. Оригинал иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка. Указанное заявление подается лично.
Регистрация для участия в итоговом сочинении (изложении) по желанию:
– лиц, освоивших образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы и имеющих документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования (или образовательные программы среднего (полного) общего образования
– для лиц, получивших документ об образовании, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, до 1 сентября 2013 года);
– граждан, имеющих среднее общее образование, полученное в иностранных образовательных организациях (далее вместе – выпускники прошлых лет);
– лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования;
– лиц, получающих среднее общее образование в иностранных образовательных организациях;
– лиц, допущенных к ГИА в предыдущие годы, но не прошедших ГИА или получивших на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получивших повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки.
Место регистрации для выпускников прошлых лет и обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования в написании итогового сочинения в Минераловодском городском округе:
управление образования администрации Минераловодского городского округа, г. Минеральные Воды, ул. Бибика, 13, каб. 9. Время работы: понедельник-пятница с 09:00 до 18:00, тел. (87922) 6-67-56.
Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».
Ознакомление с результатами итогового сочинения (изложения) происходит по месту подачи заявления на написание итогового сочинения (изложения). Выпускники школы 2019/20 учебного года могут ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) в МКОУ СОШ №14 х.Красный Пахарь.
Выпускники прошлых лет, обучающиеся по программам среднего профессионального образования – в местах регистрации на сдачу итогового сочинения (изложения).
Ознакомление с результатами сдачи итогового сочинения (изложения) может быть осуществлено участником итогового сочинения (изложения) самостоятельно по паспортным данным на сайте РЦОИ (http://ege.stavedu.ru).
Факт ознакомления участников итогового сочинения (изложения) с результатами итогового сочинения (изложения) подтверждается их подписью в протоколе ознакомления с указанием даты ознакомления.
Результаты итогового сочинения (изложения) будут известны не ранее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).
Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах утверждены пять открытых направлений тем итогового сочинения на 2019-2020 учебный год:
• «Война и мир» – к 150-летию великой книги
• Надежда и отчаяние
• Добро и зло
• Гордость и смирение
• Он и она.
Основной срок написания итогового сочинения в текущем учебном году – 4 декабря 2019 году, дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 года.
- Методические рекомендации по подготовке к написанию итогового сочинения в 2019/20 учебном году для учителей русского языка и литературы
- ПАМЯТКА учителю по проверке итогового сочинения 2019-2020 учебного года
- ПАМЯТКА учащемуся по подготовке к итоговому сочинению 2019-2020 учебного года
- ПАМЯТКА для общественного наблюдателя при проведении итогового сочинения (изложения)
- Об утверждении Порядка проведения итогового сочинения (изложения) в Ставропольском крае в 2018/19 учебном году
- Методические материалы по проведению итогового сочинения (изложения) – 2018-2019 учебный год
- Методические рекомендации по подготовке к написанию итогового сочинения в 2019/2020 учебном году для учителей русского языка и литературы
- Интервью с ученым секретарем ФИПИ Е.А. Зининой об итоговом сочинении на сайте Российской Газеты от 10.09.2018 г.
- Проект (Расписание проведения единого государственного экзамена, основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена в 2018 году)
- Муниципальная ПМПК начала свою работу по определению специальных условий при написании итогового сочинения.
- Об утверждении Порядка проведения итогового сочинения (изложения) в Ставропольском крае в 2017/18 учебном году
- О сроках и местах регистрации для участия в написании итогового сочинения (изложения) в 2017/18 учебном году
- Методические рекомендации по подготовке к написанию итогового сочинения в 2017/2018 учебном году
- Письмо Рособрнадзора от 17.10.2016 г. № 10-764
- О направлении методических рекомендаций по сочинению 2017-2018 учебный год
- Рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения) для органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования
- Рекомендации по техническому обеспечению организации и проведения итогового сочинения (изложения)
- Сборник отчетных форм для проведения итогового сочинения (изложения)
- Критерии оценивания итогового сочинения (изложения)
- Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения)
- Методические рекомендации по подготовке и проведению итогового сочинения (изложения) для образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего общего образования
- Методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению (изложению) для участников итогового сочинения (изложения)
- Методические рекомендации для экспертов, участвующих в проверке итогового сочинения (изложения)
- Перечень основных изменений (дополнений), вносимых в методические документы, рекомендуемые к использованию при организации и проведении итогового сочинения (изложения) в 2017/18 учебном году
- – Бланк регистрации итогового сочинения (изложения)
- – Бланк записи итогового сочинения (изложения)
- Справка об основных изменениях (дополнениях), вносимых в методические документы, рекомендуемые к использованию при организации и проведении итогового сочинения (изложения) в 2016/17 учебном году
-
ПОРЯДКОК ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (ГИА11)
- Министерство образования и науки российской федерации приказ от 26 декабря 2013 г. n 1400 об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования
- Приказ Минобрнауки от 24 марта 2016 г. № 306 «О внесении изменений в Порядок проведения ГИА-11, утвержденный приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г. № 1400»
-
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (ГИА 9)
- Телефоны горячей линии
Методические рекомендации ФГБНУ «ФИПИ» по подготовке к итоговому сочинению (изложению) разработаны на основе анализа итоговых сочинений 2015/16 учебного года и могут быть использованы образовательными организациями.